ФИЛЕ ДОРАДО В КАРТОФЕЛЬНОЙ ПАНИРОВКЕ
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
рыбный, необычайно вкусный
Ингридиенты:
- 3шт. филе дорадо - (заменила мерлузой)
- 1 картофелина
- 2 пера зеленого лука
- 1ст. л. топленого масла
- 2 ст. л. растительного масла
- соль морская
- перец белый молотый
- На гарнир:
- 2шт корня сельдерея, - заменила на брокколи
- 1 картофелина - не брала
- 0,5 л молока - не брала
- соль морская
- перец
- Для соуса:
- 1 шт. лука шалот
- 2 ст. л. белого вина
- 2 ст. л. рыбного бульона
- 100 мл. жирных сливок
- 10 гр. сливочного масла
Похожее блюдо:
Картошка с с/к грудинкой и сыром в углях почти от sergreen.
Способ приготовления:
- полностью скопировала слова авторов, потому, что и у меня возникли те же проблемы, да к тому же у меня не было выемки для яблок - заменила её коробочкой для пластин измеряющих сахар в крови.
- Из 1 филе рыбы сделайте фарш, посолите и поперчите. Картофель нарежьте тонкими пластинами.
- Вырежьте кружочки d=1см, например, выемкой для яблок.
- На филе рыбы тонким слоем выложите приготовленный фарш, на него уложите чешуйками кружочки картофеля.
- Обжарьте рыбу на оливковом масле(затем подлейте топленое) на не очень горячей сковороде картофелем вниз, до золотистого цвета.
- Гарнир: корень сельдерея и картофель почистите и нарежьте произвольно.
- Варите вместе в молоке до готовности.
- Слейте молоко, измельчите пюре в блендере, протрите через сито.
- Добавьте соль и перец.
- Перед подачей заправьте сливочным маслом и разогрейте в микро.
- Соус: лук шалот нарежьте соломкой и обжарьте на сливочном масле.
- Залейте белым вином и выпарите половину, затем добавьте бульон и также выпарите.
- Потом залейте сливками, доведите до кипения и варите до легкого загустения.
- Соус процедите, добавте сливочное масло, перемешайте в блендере и остудите.
- Пюре выложите в виде лепестков и украсьте зеленым луком. Рядом выложите готовую рыбу.
- Соус подайте отдельно.