Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » ФИЛЕ ДОРАДО В КАРТОФЕЛЬНОЙ ПАНИРОВКЕ

ФИЛЕ ДОРАДО В КАРТОФЕЛЬНОЙ ПАНИРОВКЕ

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
рыбный, необычайно вкусный

Ингридиенты:

  • 3шт. филе дорадо - (заменила мерлузой)
  • 1 картофелина
  • 2 пера зеленого лука
  • 1ст. л. топленого масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль морская
  • перец белый молотый
  • На гарнир:
  • 2шт корня сельдерея, - заменила на брокколи
  • 1 картофелина - не брала
  • 0,5 л молока - не брала
  • соль морская
  • перец
  • Для соуса:
  • 1 шт. лука шалот
  • 2 ст. л. белого вина
  • 2 ст. л. рыбного бульона
  • 100 мл. жирных сливок
  • 10 гр. сливочного масла

Похожее блюдо:
Картошка с с/к грудинкой и сыром в углях почти от sergreen.

Способ приготовления:

  • полностью скопировала слова авторов, потому, что и у меня возникли те же проблемы, да к тому же у меня не было выемки для яблок - заменила её коробочкой для пластин измеряющих сахар в крови.
  • Из 1 филе рыбы сделайте фарш, посолите и поперчите. Картофель нарежьте тонкими пластинами.
  • Вырежьте кружочки d=1см, например, выемкой для яблок.
  • На филе рыбы тонким слоем выложите приготовленный фарш, на него уложите чешуйками кружочки картофеля.
  • Обжарьте рыбу на оливковом масле(затем подлейте топленое) на не очень горячей сковороде картофелем вниз, до золотистого цвета.
  • Гарнир: корень сельдерея и картофель почистите и нарежьте произвольно.
  • Варите вместе в молоке до готовности.
  • Слейте молоко, измельчите пюре в блендере, протрите через сито.
  • Добавьте соль и перец.
  • Перед подачей заправьте сливочным маслом и разогрейте в микро.
  • Соус: лук шалот нарежьте соломкой и обжарьте на сливочном масле.
  • Залейте белым вином и выпарите половину, затем добавьте бульон и также выпарите.
  • Потом залейте сливками, доведите до кипения и варите до легкого загустения.
  • Соус процедите, добавте сливочное масло, перемешайте в блендере и остудите.
  • Пюре выложите в виде лепестков и украсьте зеленым луком. Рядом выложите готовую рыбу.
  • Соус подайте отдельно.