Горячий салат с мясом в китайском стиле
Изображение:
Ингридиенты:
- 300 гр. свинины (в идеале свиная шейка,но можно приготовить этот салат и с телятинкой,а можно и с индейкой)
- 2 больших огурца
- 2 помидора
- 1 большая головка лука репчатого
- 2 ст.л. соевого соуса
- смесь перцев (чёрный,красный,белый)
- растительное масло
- 2-3 зубчика чеснока
- соль
Похожее блюдо:
Салат с морепродуктами
Способ приготовления:
- Мяско порезать маленькими кусочками.
- Лук порезать тонкими полукольцами.
- Огурец порезать тонкой соломкой (лучше для этого использовать нож для чистки картофеля).
- Разогреть немного растительного масла на сковороде,положить мяско,обжаривать на сильном огне минут пять.
- Добавить подготовленный лук и обжаривать его с мясом 3 минуты.
- Снять с огня,переложить в салатник мясо с луком,добавить подготовленные огурцы (свежие).Добавлять огурцы нужно обязательно в горячее мясо,хорошо перемешать.
- С помидор снять кожу,крупно порезать кусочками и обжарить без растительного масла на сковородке около пяти минут,постоянно помешивая.
- Добавить обжаренные помидоры к мясу с луком,выдавить туда же чеснок,добавить соевый соус,перец и посолить по вкусу.
- Всё перемешать....