Куриные рулетики с овощами
Изображение:
Вкусы:
куриный овощной нежный сочный сырный
Ингридиенты:
- Грудки курные (филе половинки) – 5 шт
- Мексиканская смесь (заморож. овощи) – 1 пакет(400 гр)
- Сыр Российский – 100 гр
- Вода – 1 /2 стакана
- Карри – 1 ч. л.
- Кетчуп – 3 стол. л.
- красное сладкое вино – 1 /3 стакана
- Майонез – 5 стол. л.
- Майоран, базилик, тимьян, орегано – 1 стол. л. всего
- нитки
- Оливковое масло – 1 стол. л.
- Сахар – 0, 5 ч. л.
- сок 1 /2 лимона
- Соль, прец по вкусу
- Укроп – 1 /2 пучка
- Чеснок – 3 зубчика (больших)
Похожее блюдо:
Спагетти с "хвостиками"
Способ приготовления:
- сделать заправку: измельчить чеснок, укроп. Положить в миску майонез, карри, чеснок, укроп, перец, все перемешать
- на сковороду положить оливковое масло, овощи, кетчуп 1/2 стакана воды. Приправить специями (майоран, базилик, тимьян, орегано). Готовить на сильном огне, пока вода почти вся не испарится. Остудить.
- грудки отбить в пакете или в пищевой пленке
- отбитый кусочек курочки посолить, поперчить, намазать майонезной смесью
- положить на один край кусочка овощи и брусочек сыра (около15гр).
- свернуть рулетик, перевязав ниткой.
- готовые рулетики уложить в смазанную сливочным маслом формочку с высоким бортиком.
- высыпать сверху оставшиеся овощи и тертый сыр. Вылить вино и лимонный сок, накрыть фольгой
- готовить 1,5 часа при 200С в предварительно разогретой духовке
- Приятного аппетита!