Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Баранина, маринованная в гранатовом соке

Баранина, маринованная в гранатовом соке

Изображение:

Время приготовления:
100

Вкусы:
мясной насыщенный

Ингридиенты:

  • Баранья нога - 1,5 кг
  • МАРИНАД
  • 1 ст. л. крупной соли
  • 1 ст. л. рубленого розмарина
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л.смеси перцев
  • 1/2 ч.л молотого кориандра
  • 150 мл гранатового сока + 2 ст.л. наршараб
  • 100 мл растительного масла
  • 2 луковички - шалот

Похожее блюдо:
Мясные рулетики с начинкой

Способ приготовления:

  • Смешать соль с травами, измельченным чесноком, перцем, кориандром.
  • Натереть смесью мясо, завернуть плотно в пленку и оставить мариноваться по рецепту сутки, у меня было пару часов.
  • Смешать гранатовый сок с маслом и наршарабом, измельченным луком- шалот, залить маринадом мясо,оставить мариноваться еще на 12 часов.
  • Налить в противень немного масла.
  • Мясо выложить на противень (я его выкладывала вместе с маринадом) и запекать при 200 градусах С около 1,5 часов ( из расчета 45 минут на 1 кг мяса), переодически смазывая выделившимся соком.