Кокос, вкусом как орех, на десерт
Изображение:
Время приготовления:
5
Вкусы:
ореховый
Ингридиенты:
- орех кокосовый - 1 штука
Похожее блюдо:
Салат «рыбная фантазия».
Способ приготовления:
- Не буду обсуждать различные способы употребления кокосового ореха, сразу перейду к самому вкусному и приятному.
- Купите орех без трещин, по весу кажущийся тяжелее, чем мог бы быть для его объёма.
- Выберите из трёх чёрных пятен на макушке самое мягкое (из трёх такое только одно, тногда прячется под кисточкой) и через него легко продырявьте орех отвёрткой, например, или ножницами, или металлической севернокорейской палочкой для еды.
- Переверните орех и слейте кокосовое молочко. Если оно прозрачное, можно профильтровать и выпить, сладенькое такое и приятное на вкус. Если побелело, значит, испортилось, вылейте. Но это не означает, что и сам кокос не годен к употреблению.
- Теперь поставьте кокос тремя чёрными пятнами («мордочкой») вверх и сильно и резко врежьте по нему деревянным молотком. Если сразу не воспримет, то всё равно после второго-третьего удара расколется на две половинки. Вот тут интересно: твёрдая внутренность кокоса похожа по вкусу на покупную «стружку» только если вы её пробуете без кожуры, или как бы внутренней оболочки, а с оболочкой вкус у неё становится совершенно различным, очень вкусным, напоминающим ореховый. Так что задача отделить мякоть от твёрдой коры именно с этой оболочкой, что легко сделать, доломав скорлупу до подходящего размера кусков, а потом подсовывая между ней и оболочкой тонкий нож.
- Приятного аппетита! А про кивиано потом напишу, хотя и давно обещал, но затянул это дело...