Нежная яблочная ватрушка
Ингридиенты:
- Тесто:
- 250-300 г муки
- 50 г сахара
- 110 г масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Начинка:
- 250 г творога
- 2 яйца
- 50 г сахара
- 0,5 ч.л. ванильного сахара
- 2 ст.л. сливок 35%
- 3-4 больших яблока кислых сортов
- Покрытие:
- сахар и корица
Похожее блюдо:
"Трюфеля"
Способ приготовления:
- Смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Влейте растопленное масло, вымесите тесто и выложите в форму . Тесто по консистенции получается рассыпчатым, но очень хорошо формируется в форме.
- Смешайте творог (, яйца, сахар и ванильный сахар. Добавьте сливки и хорошо перемешайте. Выложите сверху на тесто. Нарежьте очищенные яблоки дольками или кубиками и уложите сверху на твороженую массу.
- Посыпьте пирог смесью сахара и корицы и выпекайте при 220С (с конвекцией 200С) 30 минут.