Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Нежная яблочная ватрушка

Нежная яблочная ватрушка

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 250-300 г муки
  • 50 г сахара
  • 110 г масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Начинка:
  • 250 г творога
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара
  • 2 ст.л. сливок 35%
  • 3-4 больших яблока кислых сортов
  • Покрытие:
  • сахар и корица

Похожее блюдо:
печенье из огуречного рассола

Способ приготовления:

  • Смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Влейте растопленное масло, вымесите тесто и выложите в форму . Тесто по консистенции получается рассыпчатым, но очень хорошо формируется в форме.
  • Смешайте творог (, яйца, сахар и ванильный сахар. Добавьте сливки и хорошо перемешайте. Выложите сверху на тесто. Нарежьте очищенные яблоки дольками или кубиками и уложите сверху на твороженую массу.
  • Посыпьте пирог смесью сахара и корицы и выпекайте при 220С (с конвекцией 200С) 30 минут.