Кокосовые печеньюшки,а-ля сконы
Изображение:
Ингридиенты:
- масло-100 гр
- мука-2ст
- разрыхлитель-2 ч л
- яйцо-1 шт
- сахар-4 ст л
- кокосовая стружка-2 ст л
- молоко-100 гр
- сметана или майонез-1ст л
- ваниль- 2-3 пачки
- Для глазури
- Шокола-70 гр
- Растительное масло-2 ст л
Похожее блюдо:
Кабачок "жареный"
Способ приготовления:
- 1.Масло взбить до побеления,добавить немного муки ,до образования крошки
- 2.Яйцо взбить с молоком и сметаной
- 3.Добавить яично-молочную смесь в мучную крошку,тщательно размешать
- 4.Добавить остальную муку разрыхлитель,кокос и ваниль
- 5.Замесить тесто,оно должно быть ооочень мягким
- 6.Опуская руки в муку,сформировать лепешки,толщиной 2-3 см
- 7.Выпекать при 200 гр,10-15 мин
- 8.Шоколад растопить на водяной бане,добавить раст.масло
- 9.Смазать глазурью печенья при желании посыпать кокосовой стружкой.