Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » китайско-русская запеканка

китайско-русская запеканка

Изображение:

Вкусы:
кисло-сладкий, мясной

Ингридиенты:

  • 1 спелое манго
  • 200г риса
  • 500г свиного фарша
  • 2 лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 50г имбиря
  • соль, перец
  • чили, кинза, карри, куркума, молотые зерна горчицы, кумин, фенхель
  • 5-6 ст.л. светлого соевого соуса
  • 2ст.л. оливкового масла
  • 1ст.л. мед
  • 1/2 апельсина
  • 1/2 паприки

Похожее блюдо:
Мясной рулет с грибами

Способ приготовления:

  • Манго разрезать пополам, извлечь кость и выскребать мякоть.
  • 1/3 мякоти манго порезать и перемешать с фаршем, 1 мелко нарезанной луковичкой, 1 натертым зубчиком чеснока, 25г натертого имбиря, солью, перцем, молотым чили и порошком карри. Этой массой начинить манго.
  • Рис отварить в соленой воде с соком 1/2 апельсина и натертой цедрой.
  • Оставшуюся луковицу нарезать и обжарить на оливковом масле, добавить остатки нарезанного манго и меда. Все хорошо перемешать. В полученную массу положить приправы (соль, перец, чили, кинзу, карри, куркуму, горчицу, кумин и фенхель) по вкусу, натереть зубчик чеснока и имбирь. Добавить рис и перемешать.
  • Выложить в форму для выпечки рис, залить соевым соусом, положить нарезанную паприку и манго сверху. (из оставшегося фарша накатать шарики и тоже положить на рис)
  • Выпекать на 170 градусов (конвектор) до готовности фарша (где то около 30 минут) чтобы фарш не пригорел и не высох лучше выпекать под крышкой или накрыть фольгой.
  • Подавать с апельсиновым вином.