Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
мясной, сочный

Ингридиенты:

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 яйцо
  • 100 г белого хлеба
  • 1 ст.л. зелени
  • 1 луковка
  • 2 морковки
  • 2 ст.л. муки
  • 0,5 сладкого перца ( не использовала)
  • 1 кочан капусты,
  • ДЛЯ СОУСА
  • 2 ст.л. слив.масла
  • 1 ст.л. муки
  • 1 стакан бульона
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. сахара, соль перец

Похожее блюдо:
Лже кебабчики

Способ приготовления:

  • С хлеба срезать корку, мякиш замочить в молоке. Зелень измельчить.
  • Лук очистить, половинку мелко нашинковать, вторую нарезать полукольцами и отложить. Половину морковки натереть на мелкой терке, другую нарезать кружочками и отложить.
  • Фарш выложить в миску, добавить размягченный хлеб, подготовленные лук, морковь и зелень, посолить, поперчить, вбить яйцо и тщательно вымесить.
  • Сформовать из фарша тефтели шариками диаметром 1,5-2,5см.
  • Обвалять тефтели в муке и оставить на несколько минут. В это время разогреть в сковороде растительное масло, тефтели еще раз обвалять в муке и обжаривать 5 мин до румяной корочки. Накрыть сковороду крышкой и отставить.
  • Кочан капусты разрезать на части, опустить их в кипящую подсоленую воду на 5 мин. Затем вынуть и отложить.
  • Приготовить соус: разогреть в сотейнике слив. масло, добавить муку, добавить стакан воды (я использовала отвар из под капусты), томатную пасту, оставшиеся лук и морковь, сахар, соль, довести до кипения.
  • В сковороду с тефтелями добавить капусту, влить соус, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 25 мин.