Курник от Иришки
Изображение:
Вкусы:
свадебный пирог
Ингридиенты:
- Отварной рис,отварные яйца, 1 отварная курица, обжаренные грибы, 8 несладких блинчиков готовое слоеное тесто, зелень, 50гр. растопленного сливочного масла, немного куриного бульона
Похожее блюдо:
слоёные пирожки с мясом
Способ приготовления:
- Раскатать слоеное тесто , перенести на противень , слегка смазанный маслом. На раскатанное тесто положить 2 блинчика, на них выложить слой риса, политого растопленным сливочным маслом и посыпанным зеленью,затем первый слой накрыть следующими 2 блинчиками, теперь настал черед отварной курицы. Отварную курочку , нарезанную кусочками, слегка сдобрить куриным бульоном, переложить блинчиками,следующий слой- рубленые яйца, снова блинчики- последний слой- обжаренные грибы. Практически готовый курник накрываем тонко раскатанным слоеным тестом, края защипываем ввиде косички, на верху оставляем дырочку для выхода пара, смазываем курник яйцом и отправляем на 35-40 мин в духовку, при темп. 180С Приятного аппетита!