Винегрет обыкновенный с нутом
Изображение:
Вкусы:
овощной сытный пикантный
Ингридиенты:
- Пропорции - какие кто любит, у меня:
- нут, замоченный на ночь, - 100 гр
-
- Свекла сваренная - 3 крупных шт
- Моркови сваренные - 2 шт
- Картофель сваренный - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Огурцы маринованные резкие - 10 средних шт
- раст. масло, уксус, соль
Похожее блюдо:
Конкильони с креветками или ракушки с "жемчугом"
Способ приготовления:
- Благодаря сайту, обратила внимание на НУТ - разнообразие на столе, причем постное, сытное и бюджетное. Всем понравился винегретик, где мы его положили вместо фасоли.
- Вымоченный нут заливаю большим кол-вом слегка подсоленной воды и варю на самом большом огне. Примерно через час - полтора он готов.
- Дальше - все, как обычно. Все овощи покрошить (соленых огурцов не было под рукой, использовала резкие маринованные).
- Перемешиваем овощи с нутом, заправляем маслом и уксусом (мне еще нравится добавить немного горчицы), если надо - подсолить.
- Приятного аппетита!