кекс Инь-Янь
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий, бисвитный, шоколадный, ванильный
Ингридиенты:
- Яйца 4 шт
- Сахар 1 стакан
- Мука 1,5 стакана
- Сливочное масло 2 столовые ложки
- Разрыхлитель ( в моем случае гашеная уксусом сода)
- Какао-порошок 4 столовые ложки
- Ваниль
- Корица
Похожее блюдо:
Калачи из вареного теста или Laugenbrezeln.
Способ приготовления:
- Нам понадобится 2 вида бисквитного теста: ванильное и шоколадное.
- Для ванильного теста:
- Взбиваем 2 яйца с 1 столовой ложкой растопленного масла и 1/2 стакана сахарного песка до пышной однородной массы.
- Гасим 1/3 чайной ложки соды уксусом, получившуюся пену добавляем к яичной смеси, сразу же добавляем муку
- Взбиваем до однородной консистенции, густоты 15% сметаны.
- Добавляем ваниль.
- Тесто готово.
- Теперь готовим шоколадное тесто.
- Для этого в другой посуде повторяем процедуру с той разницей, что перед добавлением соды и муки, в яйца щедро сыпим какао-порошок, и немного корицы.
- Теперь мы имеем 2 емкости с белым и коричневым содержимым.
- Форму для запекания смазываем жиром.
- А вот сейчас самое интересное!
- В правую руку берем емкость с белым тестом, в левую - с коричневым.
- И одновременно начинаем выливать из двух рук тесто в форму.
- Закончив процедуру, можно взять столовую ложку и слега подвигать тесто, коричневое в белое, и наоборот. Главное - без усилия, дабы 2 вида теста не смешались в 1.
- Далее ставим форму с будущим кексом в разогретую до 250
- градусов духовку, примерно на 30 минут.