Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » маринованный имбирь солнечный с куркумой (2 вариант)
маринованный имбирь солнечный с куркумой (2 вариант)
Вкусы:
ярко, остро-жгуче, сладковато
Ингридиенты:
- Корень имбиря, величиной с женский кулачек, или с ладошку ребенка( к сожалению я не взвешивала)
- Соль
- Вода 100-200 гр. (для маринада)
- Яблочный уксус 2-3 ст. ложки (у меня свой, но можно магазинный)
- Мед 1 ст. ложка
- Куркума 1 чайная ложка
Похожее блюдо:
Помидорки "Пламенный поцелуй лета"
Способ приготовления:
- 1. Корень очистить от кожуры(скоблить как морковку).Бросить в кипящую подсоленую воду на 1 минуточку.Имбирь достать и просушить салфеткой. Нарезать тонкими пластинками.Нарезка корня занимает время (главное чтобы нож был очень острый), но это того стоит.
- 2. Готовим маринад: вода 100-200 гр. (как закипит)+ куркума 1 чайная ложка + ялбочный уксус (у меня 3 ст. сожки) + 1 ст. ложка меда. Пробуйте маринад на вкус. Маринад готовлю на огне, но до кипения не довожу. Мед растворился - маринад готов.На все уходит минут 5-7.
- 3. Нарезанный имбирь положила сразу в баночку с закручивающейся крышкой (банка естественно чистая, но не стерилизованная).
- 4. Заливаю горячий маринад в баночку, закрываю крышкой, переворачиваю, чтобы вышел воздух. Ничем не накрывала. Как остыло убрала в холодильник.
- Где использовать посмотрите мой 1 рецепт маринованного имбиря.