Торт "Мишка"
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Для теста.
- 1ст.сметаны
- 1ст.сахара
- сода
- уксус
- какао
- 200гр.маргарина(сливочного)
- 4ст.муки
- 50щт.орехов
- 50гр.черного шоколада
- Крем:
- 1литр сметаны(густой)
- 1ст.сахара
Похожее блюдо:
торт,,ТВОРОЖНИК С МАНДАРИНАМИ??
Способ приготовления:
- Тесто:
- 1ст.сметаны,1ст.сахара,2ст.муки.пол ч.ложки соды погасить в столовой ложке уксуса.Все тщательно перемешать и разделить на две части.В одну часть добавить 3 чайные ложки какао,1ст.муки,100гр.маргарина.Все хорошо вымесить,раскать колбаской и разделить на 4 шарика.В другую часть все тоже, только без какао и так же вымесить и разделить на 4 шарика.готовые шарики положить в холодильник на 1 час.
- После этого взять не большую круглую форму и не смазывая ни чем,размять шарик рукой по форме.Печь в разгретой духовке 1 корж 5-7мин.Получаются 8 коржей.
- Крем:
- 1 литр густой сметаны и 1ст.сахара взбить хорошо миксером.
- Так же приготовить орехи,измельчить.
- Готовый корж,обильно смазываем кремом и посыпает орехами,так все коржи,просто чередуем,один белый и коричневый.Затем последний верхний корж,обмазываем кремом.посыпаем орехами и тертым черным шоколадом. Украшением могут случить вишневое варенье(С косточками)по кругу.Торт должен постоять 8-10 часов в прохладном месте,чтоб пропитался (не в холодильнике).