Каталог » Супы » Из рыбы и морепродуктов » Рыбный суп с помидорами и рисом

Рыбный суп с помидорами и рисом

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
рыбный сазан налим судак осетрина томаты рис диетическое

Ингридиенты:

  • Рыбное филе (судак, сазан) - 0.5 кг
  • Помидор - 2-3 сочных штуки
  • Рис - 5 ст.ложек
  • Лавровый лист - 3 листочка
  • Чёрный перец горошком
  • Молотый чёрный перец
  • Соль
  • Розмарин сушёный, но лучше небольшая свежая веточка
  • Зелень петрушки.

Похожее блюдо:
Креветочный супчик под "шляпой"

Способ приготовления:

  • Подготовленную вымытую рыбу залить холодной фильтрованной водой, и довести на небольшом огне до кипения. После этого варить 15 минут. Добавить чёрный перец горошком, лаврушку, розмарин и посолить бульон. Тем временем помидоры обдать кипятком, снять шкурку и нарезать кружками.
  • Достать рыбу из бульона и процедить его. Дать бульону снова закипеть, всыпать подготовленный рис и варить ещё 15 минут. Затем добавить томаты, молотый чёрный перец, и доварить пять минут.
  • При подаче в тарелки с супом положить рыбу и веточки петрушки.
  • Приятного аппетита!