тортик со взбитыми сливками и фруктами
Изображение:
Вкусы:
сладкий-пальчики оближешь
Ингридиенты:
- для бисквита:
- 6 яиц(крупных)
- 500гр сметаны
- 1 пакетик ванилина
- сода
- 500гр сахара
- 5 стаканов муки
- какао
- для крема:
- 700 мл 33%сливок для взбивания
- 100 гр сахара
- для начинки:
- кокосовая стружка
- сироп
- консервированные:
- -ананасы
- -клубника
- -персик
- виноград без косточек
- для глазури:
- 1 длитка темного шоколада
- 30 гр. сливочного масла
- 30 гр. 10% сливок
Похожее блюдо:
Сыр «Камамбер» жаренный во фритюре
Способ приготовления:
- 1.Должно выйти 5 бисквитных коржей: 3 ванильных и 2 шоколадных, соответственно на коржи надо: 1ый,2ой,4ый и 5ый- 1 яйцо 100 гр сметаны 100 гр сахара 1/4 пакетика ванилина 1 ст муки щепотка соды ; 3ий корж- все то же,только 2 яйца; во 2ой и 4ый коржи добавить какао
- выпеч бисквиты и остудить
- 2.сливки взбить с сахаром до упругой массы
- 3. пропитать 1ый белый корж сиропом, намазать сливками и выложить клубнику сверху,
- 2ой шоколадный корж,все так же только сверху ананасы
- 3ий корж- виноград
- 4ый- персики
- 5ый-верхний,его поливать шоколадом
- бока торта обсыпать кокосовой стружкой
- глазурь: растопила плитку темного шоколада с маслом и сливками,горячей полила торт)