Запеканка рисово-мясная
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- 200 грамм риса;
- 200 грамм индюшачьего фарша;
- 100 грамм свиного фарша;
- 1 крупный помидор;
- 1 средняя луковица;
- сыр, сметана
Похожее блюдо:
Пицца "Из того, что было"
Способ приготовления:
- Оба фарша смешать, добавить специи (я добавляю смесь кореньев) и обжарить, до выкипания жидкости.
- Рис отварить в подсоленой воде, удобнее использовать рис быстрого приготовления, который варится в мешочках.
- Помидор и лук нашинковать четвертными дольками.
- Сыр натереть.
- На дно формы выложить фарш, на него выложить лук и помидор, смешанные с частью тертого сыра. Сверху всё это закрыть рисом и залить смесью из сметаны и остатком тертого сыра.
- Поставить в духовку на 25 - 30 минут.