Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Огурцы тушеные в сливочно-пивном соусе по моему велению

Огурцы тушеные в сливочно-пивном соусе по моему велению

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
вкусный нежный необычный

Ингридиенты:

  • огурцы 700 г
  • масло оливковое
  • пиво светлое - 1 стакан
  • сливки 20% - 4 ст. ложки
  • зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
  • фисташки ,или арахис по вкусу

Похожее блюдо:
тесто для пиццы (замес в хлебопечке)

Способ приготовления:

  • Итак, приступим. Сразу же прошу прощения за некоторые отклонения от оригинального рецепта)
  • Огурцы я не чистила, порезала на половинки кружочков (см. фото).
  • Разогрела в сковородке оливковое масло (да, в оригинале сливочное, но вот я переделала), вывалила туда огурчики и посолила, обжарила.
  • Пока все жарилось, порубала укроп с петрушкой.
  • Сливки (я взяла 20%, потому что других не было, а я уже так давно мечтала приготовить эти огурцы, что ничто не могло меня остановить) смешала с пивом, туда высыпала зелень, поперчила. Но советую солить соус уже на сковородке, т.к. иначе пиво взбунтуется и полезет из чашки.
  • Соус вылила к огурцам, ну теперь уже и посолила соус, закрыла крышкой и оставила 10 мин тушиться)
  • Выложила на тарелочки (эх... как же мало получилось)), посыпала рубленными фисташками)
  • Вот и все)) Приятного аппетита)