Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » "Gordon bleu" - или фальшивый шницель

"Gordon bleu" - или фальшивый шницель

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1-2 баклажана
  • 2 п. сыра Моццарелла
  • 200 г варёной ветчины; окорок
  • соль,перец
  • панировка:
  • 3 яйца( взбить с щ.соли)
  • 200 г муки
  • 200-300 г панировочных сухарей
  • салат листовой
  • помидоры черри
  • соус:
  • зубчик чеснока
  • лимон
  • сметана
  • хрен
  • консервированный зелёный стручковый горох

Похожее блюдо:
Гусь в яблоках

Способ приготовления:

  • Баклажаны помыть, очистить кожуру. Нарезать кружочками, толщиной 1 см. Каждый кружок баклажана разрезать не до конца, что-бы получился кармашек.
  • Моццареллу нарезать кружочками.
  • В каждый кармашек класть кусочек ветчины и моццареллы.
  • обмакнуть поочерёдно в муку, яйцо, и затем в сухари.
  • Обжарить на масле до золотистого цвета.
  • Уложить на противень, и запечь в духовке, до готовности, 10-15 минут.
  • Готовые шницели полить соком лимона.
  • В это время украсить блюдо листочками салата и помидорами.
  • Приготовить соус: чеснок растереть с солью и цедрой лимона на разделочной доске при помощи ножа. В кислую сметану, добавить натёртый на тёрке хрен, чеснок. Нарезать мелко стручки гороха, консервированного, посолить и поперчить по вкусу.
  • Подавать в креманке к закуске.