Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Рыбные котлеты с картофелем в духовке

Рыбные котлеты с картофелем в духовке

Изображение:

Время приготовления:
75

Вкусы:
рыбный

Ингридиенты:

  • 500 гр мороженой рыбы(хек,пангасиус)
  • 1 б(185 гр) тунца в собств.соку
  • 2 ломтика черствого хлеба
  • 1 г.репчатого лука
  • 1 шт.болгарского красного перца
  • 2 яйца
  • укроп
  • соль,перец.
  • 3 ст.овощного отвара
  • 100 гр панировочных сухарей
  • 1 кг картофеля
  • соль,перец
  • семена фенхеля(аниса)
  • 3-4 ст.л.оливкового масла.

Похожее блюдо:
"Пьяная"рыба

Способ приготовления:

  • Духовку разогреть до 180*С.
  • Очищенный картофель нарезать пластинками шириной 3-5 мм.
  • Глубокую огнеупорную форму смазать раст.маслом.Выложить картофель "чешуйкой"-одна пластинка наполовину накрывает другую.Посолить,поперчить,посыпать семенами фенхеля и ввести 1 стакан отвара.
  • Ставим форму с картофелем в духовку на 20 минут.
  • Размороженное филе залить овощным отваром и варить 8-10 мин.Выбрать из бульона и немного отсудить.
  • С тунца слить воду и хорошо отжать.
  • Хлеб замочить в рыбном бульоне.
  • Рыбу размять вилкой и добавить тунец,натертый на крупной терке лук,перец.Соединить с яйцами и отжатым хлебом.Посолить,поперчить,добавить мелко нарезанный укроп.
  • Полученный фарш хорошо перемешать.
  • Выбрать из духовки форму с картофелем.
  • Руки обильно смазать растительным маслом,формировать котлеты и обвалять в сухарях.
  • Котлеты выложить на картофель и запекать еще 20 минут.
  • Подавать с любимым салатом.
  • Приятного аппетита!!!