Шаурма детская. Лирический рассказ
Изображение:
Вкусы:
шаурма шаверма шверма дюнер-кебап курятина
Ингридиенты:
- йогурт - 1 столовая ложка
- сметана 20% - 1 столовая ложка
- майонез - 1 столовая ложка
- чеснок - 1-2 зубчика
- перец чёрный молотый - щадящее количество, но надо
- укроп - несколько веточек
- огурец солёный - половинка огурца
- карри - около одной чайной ложки
- лук репчатый свежий - 1 средняя головка
- уксус какой угодно процентности, в смысле 6% или 9% - не предмет спора, 1,5 столовых ложки
- сахар - 1,5 столовой ложки
- соль - 1 чайная ложка
- вода питьевая - 0,5 стакана
- грудка куриная - 200 г
- жидкий дым - капельки
- картофель жареный готовый, например фри - 150 г
- капуста кочанная свежая белая - смешное количество
- помидор свежий красный - 1-2 штуки
- лепёшки ливанские - 4 штуки
Похожее блюдо:
Курочка с секретом
Способ приготовления:
- Доченька ест шаурму только в одном определённом месте, хотя оно и не так близко к дому. Ест редко, со знанием дела, никогда - абсолютно никогда! - не соглашается попробовать её в другом заведении, даже если мы находимся в другом городе. В этом она напоминает мне нашего кота Нормана, который все свои 14 лет ест только то, что ему нравится, в чём абсолютно убеждён, что не причинит ему вреда. Голодный, но живой - да мы даже и благодарны Норману за этот его важный кошачий принцип.
- Сегодня мне очень захотелось порадовать домашних шаурмой, которую они могли бы съесть без опасений за своё здоровье и не выходя из дома. Прозондировал почву и получил благосклонное "добро". Начинаю...
- Не случайно начал рецепт с ингредиентов соуса - именно в такой последовательности его делал: смешал йогурт, сметану и майонез в равных пропорциях, добавил давлено-резаный чеснок, поперчил. Мелко порезал укроп и солёный огурец, досыпал карри и всё смешал. Доченька попробовала и одобрила. Продолжаю...
- Меньшую часть от заснятой 600 граммовой куриной грудки распластал не толще 6-7 мм и закинул жариться без масла на тефлоновой сковороде. Незадолго до конца процесса капнул жидкого дыма, закрыл крышкой и дал мясу пропитаться запахом. Оживляж! Домашние до сих пор не знают, что его добавлял, только всё носами крутили: чем так пахнет? Я прикинулся шлангом, мол, курицу жарю, делов-то...
- Тонко порезал свежий лук, в подходящей посуде смочил его уксусом, засыпал сахаром и залил кипятком. Лук замаринуется, когда остынет вода.
- Очень тонко подрезал капусты и помидоров, а после и зажаренные кусочки куриной грудки.
- Разогрел лепёшки в волне и наполнил подогретым жареным картофелем, капустой, помидорами, курятиной и соусом, правда, в свои докладывал и маринованный лук. Завернул в салфетки, раздал...
- Приятного аппетита!