Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Шаурма детская. Лирический рассказ

Шаурма детская. Лирический рассказ

Изображение:

Вкусы:
шаурма шаверма шверма дюнер-кебап курятина

Ингридиенты:

  • йогурт - 1 столовая ложка
  • сметана 20% - 1 столовая ложка
  • майонез - 1 столовая ложка
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • перец чёрный молотый - щадящее количество, но надо
  • укроп - несколько веточек
  • огурец солёный - половинка огурца
  • карри - около одной чайной ложки
  • лук репчатый свежий - 1 средняя головка
  • уксус какой угодно процентности, в смысле 6% или 9% - не предмет спора, 1,5 столовых ложки
  • сахар - 1,5 столовой ложки
  • соль - 1 чайная ложка
  • вода питьевая - 0,5 стакана
  • грудка куриная - 200 г
  • жидкий дым - капельки
  • картофель жареный готовый, например фри - 150 г
  • капуста кочанная свежая белая - смешное количество
  • помидор свежий красный - 1-2 штуки
  • лепёшки ливанские - 4 штуки

Похожее блюдо:
"ГУЛЯШ"

Способ приготовления:

  • Доченька ест шаурму только в одном определённом месте, хотя оно и не так близко к дому. Ест редко, со знанием дела, никогда - абсолютно никогда! - не соглашается попробовать её в другом заведении, даже если мы находимся в другом городе. В этом она напоминает мне нашего кота Нормана, который все свои 14 лет ест только то, что ему нравится, в чём абсолютно убеждён, что не причинит ему вреда. Голодный, но живой - да мы даже и благодарны Норману за этот его важный кошачий принцип.
  • Сегодня мне очень захотелось порадовать домашних шаурмой, которую они могли бы съесть без опасений за своё здоровье и не выходя из дома. Прозондировал почву и получил благосклонное "добро". Начинаю...
  • Не случайно начал рецепт с ингредиентов соуса - именно в такой последовательности его делал: смешал йогурт, сметану и майонез в равных пропорциях, добавил давлено-резаный чеснок, поперчил. Мелко порезал укроп и солёный огурец, досыпал карри и всё смешал. Доченька попробовала и одобрила. Продолжаю...
  • Меньшую часть от заснятой 600 граммовой куриной грудки распластал не толще 6-7 мм и закинул жариться без масла на тефлоновой сковороде. Незадолго до конца процесса капнул жидкого дыма, закрыл крышкой и дал мясу пропитаться запахом. Оживляж! Домашние до сих пор не знают, что его добавлял, только всё носами крутили: чем так пахнет? Я прикинулся шлангом, мол, курицу жарю, делов-то...
  • Тонко порезал свежий лук, в подходящей посуде смочил его уксусом, засыпал сахаром и залил кипятком. Лук замаринуется, когда остынет вода.
  • Очень тонко подрезал капусты и помидоров, а после и зажаренные кусочки куриной грудки.
  • Разогрел лепёшки в волне и наполнил подогретым жареным картофелем, капустой, помидорами, курятиной и соусом, правда, в свои докладывал и маринованный лук. Завернул в салфетки, раздал...
  • Приятного аппетита!