Творожные кексики с ревнем и малиной
Изображение:
Вкусы:
творожно, нежно, ягодно
Ингридиенты:
- 300 гр. муки
- 150 гр сахара
- 200 гр. маргарина
- 400 гр. творога
- 4 яйца
- пакетик разрыхлителя
- пакетик ванильного сахара
- для начинки:
- ревень свежий
- малина свежая, протертая с сахаром
Похожее блюдо:
Песочный пирог с джемом и посыпкой "штрейзель"
Способ приготовления:
- Купили на неделе творог, хотели съесть свежим в качестве десерта с фруктами и йогуртом... Но как-то находились альтернативы вкуснее :))))))
- В результате в наличии имелся творог и хотелось творожного кекса. Точнее кексов, порционных, маленьких и чтоб с начинкой.
- На дворе сезон ревня, а значит он всегда есть в доме. Кроме того, в холодильнике откопалась баночка свежей малины в сахаре с прошлого урожая.
- Откладывать задуманное не было причин.
- Итак. Чистим ревень, в комбайне его измельчаем, смешваем пополам с малинишным вареньицем. Ставим настояться.
- В это время готовим тесто (по технологии оригинального рецепта).
- В формочки для маффинов выкладываем 1/3 теста, в центр по чайной ложке откинутой на дуршлаг смеси ревня и малины, сверху еще 1/3 теста.
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20. Проверяем готовность зубочисткой.
- Достаем и можно пить чай.
- Подавать кексы можно с сиропом, который остался от начинки кексов.
- Приятного чаепития!