Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Творожные кексики с ревнем и малиной

Творожные кексики с ревнем и малиной

Изображение:

Вкусы:
творожно, нежно, ягодно

Ингридиенты:

  • 300 гр. муки
  • 150 гр сахара
  • 200 гр. маргарина
  • 400 гр. творога
  • 4 яйца
  • пакетик разрыхлителя
  • пакетик ванильного сахара
  • для начинки:
  • ревень свежий
  • малина свежая, протертая с сахаром

Похожее блюдо:
Песочный пирог с джемом и посыпкой "штрейзель"

Способ приготовления:

  • Купили на неделе творог, хотели съесть свежим в качестве десерта с фруктами и йогуртом... Но как-то находились альтернативы вкуснее :))))))
  • В результате в наличии имелся творог и хотелось творожного кекса. Точнее кексов, порционных, маленьких и чтоб с начинкой.
  • На дворе сезон ревня, а значит он всегда есть в доме. Кроме того, в холодильнике откопалась баночка свежей малины в сахаре с прошлого урожая.
  • Откладывать задуманное не было причин.
  • Итак. Чистим ревень, в комбайне его измельчаем, смешваем пополам с малинишным вареньицем. Ставим настояться.
  • В это время готовим тесто (по технологии оригинального рецепта).
  • В формочки для маффинов выкладываем 1/3 теста, в центр по чайной ложке откинутой на дуршлаг смеси ревня и малины, сверху еще 1/3 теста.
  • Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20. Проверяем готовность зубочисткой.
  • Достаем и можно пить чай.
  • Подавать кексы можно с сиропом, который остался от начинки кексов.
  • Приятного чаепития!