ХЕ адаптированное

Изображение:

Время приготовления:
0

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • 1,5кг филейной говядины или свинины (без жира и плёнки),3 ст.ложки уксусной эссенции,+ 6 ст.ложек воды, 0,5кг лук репчатый+2 луковицы,0,5кг морковь, 300гр.масло рафинированное,2 стол.лож.кунжут,1 головка чеснока, соль, красный молотый перец, черный молотый перец, укроп-петрушка по пучку

Похожее блюдо:
Щука фаршированная

Способ приготовления:

  • 1.Мясо режем поперек волокон примерно полосками-брусочками
  • 3x0,5 см,не больше (чтоб удобней было резать, лучше мясо разрезать заранее на пласты и заморозить слегка).Складываем в эмалиров.кастрюлю(лучше узкую и высокую).
  • 2.Режем мелко-мелко 2 большие луковицы.
  • 3.3 ст.ложки уксусной эссенции,+ 6 ст.ложек воды смешиваем в стакане.
  • 4.Лук и уксус выкладываем в мясо,вначале ложкой, а потом руками душевно так перемешиваем и мнем.Не солить.Утрамбовать,сверху пресс желательно.
  • 5. Ставим в xолод на не менее чем 8 часов, за это время неплохо бы пару раз перемешать. Мясо за это время сварится в уксусе,изменит цвет.
  • 6. Лук режем тоненькими полукольцами.
  • 7.Морковь трём на корейской тёрке.
  • 8.Мясо солим, перчим,перемешиваем,лучше руками
  • 9.Сверху на мясо тёртую морковь,а на неё лук.Давим туда чеснок.То, что в кастрюле - НЕ МЕШАЕМ.
  • 10.На сковороде разогреть растительное масло до появления лёгкого дымка.Быстро высыпаем туда чайную ложку красного перца и семена кунжута и сразу же выливаем эту смесь в кастрюлю с мясом.
  • 11.Не отходя от кассы, это дело перемешиваем ложкой активно.
  • 12.Когда всё перемешали,режем туда по пучку петрушки-укропа.
  • 13.Готово. Всё это должно настояться как минмиум 2 часа.
  • Употребляется в любом виде. Как отдельное блюдо, как холодная закуска,ну и вообще...