Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Блинчики с соусом болоньез

Блинчики с соусом болоньез

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
блины, мясной соус

Ингридиенты:

  • 2 яйца
  • 1 ст молока
  • 100 г муки
  • 0,25 разрыхлителя
  • сол
  • сахар
  • растительное масло
  • 300 г домашнего фарша
  • 1 средняя морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 0,5 банки помидоров в сс (650 г)
  • 2 ст л кетчупа

Похожее блюдо:
Блины на постокваше

Способ приготовления:

  • Смешайте муку, соль, сахар, разрыхлитель.
  • Отделите белки от желтков.
  • Желтки смешайте с молоком. Постоянно помешивая введите в муку.
  • Белки взбейте вилкой, добавьте в тесто и перемешайте. Дайте постоять тесту минут 10 и выпекайте блины.
  • Для соуса очищенные лук и морковь нарежьте кубиками.
  • Фарш обжарьте на масле, посолите, поперчите, добавьте овощ и немного припустите.
  • Помидоры достаньте из банки, порежьте, добавьте в фарш, влейте сок, доведите до кипения. Добавьте кетчуп, посолите и томите под крышкой 10-15 минут.
  • На испечённый блинчик выложите 2 ст л начинки и сложите конвертиком или скатайте трубочкой.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!