Блинчики с соусом болоньез
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
блины, мясной соус
Ингридиенты:
- 2 яйца
- 1 ст молока
- 100 г муки
- 0,25 разрыхлителя
- сол
- сахар
- растительное масло
- 300 г домашнего фарша
- 1 средняя морковь
- 1 головка репчатого лука
- 0,5 банки помидоров в сс (650 г)
- 2 ст л кетчупа
Похожее блюдо:
Блины на постокваше
Способ приготовления:
- Смешайте муку, соль, сахар, разрыхлитель.
- Отделите белки от желтков.
- Желтки смешайте с молоком. Постоянно помешивая введите в муку.
- Белки взбейте вилкой, добавьте в тесто и перемешайте. Дайте постоять тесту минут 10 и выпекайте блины.
- Для соуса очищенные лук и морковь нарежьте кубиками.
- Фарш обжарьте на масле, посолите, поперчите, добавьте овощ и немного припустите.
- Помидоры достаньте из банки, порежьте, добавьте в фарш, влейте сок, доведите до кипения. Добавьте кетчуп, посолите и томите под крышкой 10-15 минут.
- На испечённый блинчик выложите 2 ст л начинки и сложите конвертиком или скатайте трубочкой.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!