Салат "Чвенебури"
Изображение:
Время приготовления:
35
Вкусы:
легкий, вкусный, овощной, сырный
Ингридиенты:
- Помидоры - 3 шт
- Огурцы небольшие - 3 шт
- Салат - 200 гр
- зелень (петрушка, кинза, зеленый лук)
- сливочное масло - 50 гр
- кубики бульонные - по рецепту 3 шт, но я брала гораздо меньше
- хлеб - 100 гр
- сыр твердый (пармезан) или полутвердый (гауда) - 100 гр
- сулугуни, брынза, фета - 60 гр
- масло растительное
- перец молотый черный, соль - по вкусу
Похожее блюдо:
Салат "Селедка в тулупе"
Способ приготовления:
- Сливочное масло растопить. Хлеб порезать на ломтики, смазать с двух сторон маслом, присыпать раскрошенными бульонными кубиками, дать немного постоять.
- Порезать хлеб тонкой соломкой, обжарить на сухой сковороде.
- На гладкую поверхность силиконового коврика натереть сыр. Если полутвердый - на крупной терке, если твердый - на мелкой.
- Уложить коврик на противень и поставить в горячую духовку (200 С), растопить сыр. Если используете сыр типа гауды - дайте сыру немного "схватиться", а затем аккуратно подхватите вилкой и перенесите на перевернутый вверх дном стакан. Пармезан нужно переносить немедленно после извлечения из духовки - он затвердевает почти мгновенно. Соответственно пармезан более капризный сыр, но и корзиночки из него получаются более красивыми (ажурными) и вкусными (хрустящими). Полностью остывший сыр аккуратно снять со стаканов.
- Огурцы порезать тонкой соломкой. Помидоры освободить от семян и тоже порезать соломкой.
- Добавить порезанный кубиками сулугуни или фету, порванные на кусочки листья салата.
- Поперчить, при желании посолить (я не стала), заправить маслом, аккуратно перемешать.
- Добавить обжаренный хлеб.
- Аккуратно выложить салат на сырные подложки, присыпать сверху мелко рубленной зеленью.