Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат "Чвенебури"

Салат "Чвенебури"

Изображение:

Время приготовления:
35

Вкусы:
легкий, вкусный, овощной, сырный

Ингридиенты:

  • Помидоры - 3 шт
  • Огурцы небольшие - 3 шт
  • Салат - 200 гр
  • зелень (петрушка, кинза, зеленый лук)
  • сливочное масло - 50 гр
  • кубики бульонные - по рецепту 3 шт, но я брала гораздо меньше
  • хлеб - 100 гр
  • сыр твердый (пармезан) или полутвердый (гауда) - 100 гр
  • сулугуни, брынза, фета - 60 гр
  • масло растительное
  • перец молотый черный, соль - по вкусу

Похожее блюдо:
Быстрый салат

Способ приготовления:

  • Сливочное масло растопить. Хлеб порезать на ломтики, смазать с двух сторон маслом, присыпать раскрошенными бульонными кубиками, дать немного постоять.
  • Порезать хлеб тонкой соломкой, обжарить на сухой сковороде.
  • На гладкую поверхность силиконового коврика натереть сыр. Если полутвердый - на крупной терке, если твердый - на мелкой.
  • Уложить коврик на противень и поставить в горячую духовку (200 С), растопить сыр. Если используете сыр типа гауды - дайте сыру немного "схватиться", а затем аккуратно подхватите вилкой и перенесите на перевернутый вверх дном стакан. Пармезан нужно переносить немедленно после извлечения из духовки - он затвердевает почти мгновенно. Соответственно пармезан более капризный сыр, но и корзиночки из него получаются более красивыми (ажурными) и вкусными (хрустящими). Полностью остывший сыр аккуратно снять со стаканов.
  • Огурцы порезать тонкой соломкой. Помидоры освободить от семян и тоже порезать соломкой.
  • Добавить порезанный кубиками сулугуни или фету, порванные на кусочки листья салата.
  • Поперчить, при желании посолить (я не стала), заправить маслом, аккуратно перемешать.
  • Добавить обжаренный хлеб.
  • Аккуратно выложить салат на сырные подложки, присыпать сверху мелко рубленной зеленью.