Кальмары на скорую руку

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
кислый, сладкий, воможно острый

Ингридиенты:

  • Кальмары некрупные (тонкие) – 4 шт.;
  • Луковица средняя – 1 шт.;
  • Чеснок – 1-2 зубка;
  • Соль – 1 ч.л. (по вкусу);
  • Сахар – ? ч.л.;
  • Уксус 9% – 50 мл.;
  • Кориандр свежее толченный – ? ч.л.;
  • Перец красный молотый острый – по вкусу;
  • Смесь приправ для салатов по-корейски (по желанию)
  • Соус соевый – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 100 мл.

Похожее блюдо:
Огурцы, фаршированные редисом и яйцами с отварным языком

Способ приготовления:

  • Кальмары промыть, положить в глубокую миску, залить кипятком (1-1,5 л.) на 4-5 мин.
  • Промыть холодной водой, очистить, нарезать соломкой, положить в стеклянную жаропрочную или эмалированную посуду.
  • Посолить, помешать, через минуты 2 влить уксус, тщательно перемешать, оставить на 5 мин.
  • Слить уксус, слегка отжать, добавить кориандр, смесь приправ для салатов по-корейски (по желанию), измельченный чеснок, красный перец, сахар, перемешать.
  • В раскаленном масле обжарить мелко нарезанный лук и влить в кальмары, быстро перемешать, добавить соевый соус.
  • Остудить, переложить в посуду с крышкой, поставить в холодильник на 6 часов.