"Раклетт"

Ингридиенты:

  • Это блюдо пришло во Францию из Швейцарии, для него используется определенный сорт сыра "Раклетт", который разогревают на лопаточках и в него обмакивают отварной картофель. (похожее блюдо - фондю, если найду рецепт - выложу).

Похожее блюдо:
ДРАНИКИ(ДЕРУНЫ)-"лечебные".

Способ приготовления:

  • Луковый раклетт: 200 г лука, порезанного кольцами слегка обжарить на обычной сковородке с 1 ложкой подс. масла. Добавить 1 чесночек, пучок тоненького зеленого лука, стол. ложку сметаны, соль, белый перец, молотый тмин. Запекать в раклетнице под сыром.
  • Яичный раклетт: 4 яйца, 4 помидора, 2 пучка базилика, 3 ст.л. сметаны,
  • 120г сыр раклетт, 1 ч.л. каперсов.
  • Вареные яица порезать кружочками. Запекать с помидорами и зеленью на сковородочках под сыром.
  • Колбасный раклетт с болгарским перцем:
  • 2 болгарских перца, 2 стебля тонкого зеленoго лука, 150 г полукопченой колбасы, 200гр. сыра раклетт
  • Перец запечь в духовке, после остывания снять корочку. Порезать кусочками.
  • Все разложить по сковородочкам и запечь под сыром.