Грушевая роза
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
нежный, душистый
Ингридиенты:
- Груша
- Сахар
- Корица
- Гвоздика
- Апельсин
- Лимонный сок
- Сухое вино
- кусочек теста.
Похожее блюдо:
Пирог-малай
Способ приготовления:
- Грушу привариваем в вине с добавлением корицы,сахара и чуть гвоздички (минут 10-12 ).Тем временем выпекаем из "дежурного" теста корзиночку и ставим остывать.Для устойчивости вырезаем из апельсина подставку.Отрезаем часть дна и вынимаем дольки (они нам еще пригодятся).
- Остывшую грушу тонко нарезаем пластинками и чуть присыпаем сахарным песком.Теперь собираем все творение.В подставку устанавливаем корзиночку ,на дно кладем ложку крема, и собираем розочку из нарезаных пластинок груши.Чуть украсит дольками апельсина и виноградинами.Приятного аппетита.