Каталог » Десерты » Другие десерты » Грушевая роза

Грушевая роза

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
нежный, душистый

Ингридиенты:

  • Груша
  • Сахар
  • Корица
  • Гвоздика
  • Апельсин
  • Лимонный сок
  • Сухое вино
  • кусочек теста.

Похожее блюдо:
торт "Улыбка"

Способ приготовления:

  • Грушу привариваем в вине с добавлением корицы,сахара и чуть гвоздички (минут 10-12 ).Тем временем выпекаем из "дежурного" теста корзиночку и ставим остывать.Для устойчивости вырезаем из апельсина подставку.Отрезаем часть дна и вынимаем дольки (они нам еще пригодятся).
  • Остывшую грушу тонко нарезаем пластинками и чуть присыпаем сахарным песком.Теперь собираем все творение.В подставку устанавливаем корзиночку ,на дно кладем ложку крема, и собираем розочку из нарезаных пластинок груши.Чуть украсит дольками апельсина и виноградинами.Приятного аппетита.