Бламанже
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Творог (мягкий, не жирный)1 кг
- Желатин 4 ст.ложки
- Молоко 0,5 литра
- Сметана 200 мл
- Сахар 1,5 стакана
- Ванилин
- Какао 2-3 ст.ложки
- Грецкие орехи 7-8 штук
- Фрукты (апельсины, киви, клубника или любые на ваш вкус)
Похожее блюдо:
Клубничный десерт
Способ приготовления:
- Желатин развести в теплом молоке и оставить для набухания на 1 час.
- Хорошо растереть творог, смешать со сметаной, сахаром, ванилином и взбить миксером. Разделить на 2 равные части и разложить в отдельные емкости.
- В одну массу добавить какао, в другую - жареные и растертые орехи.
- На водяной бане довести желатин до полного растворения и вылить поровну в каждую емкость. Хорошо размешать.
- На блюдо установить ободок разъемной формы для выпечки, на дно разложить фрукты и вылить одну массу.
- Сделать фруктовую прослойку и залить другой массой.
- Поставить в холодильник на 3 часа. Перед подачей на стол украсить фруктами.