Бламанже

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Творог (мягкий, не жирный)1 кг
  • Желатин 4 ст.ложки
  • Молоко 0,5 литра
  • Сметана 200 мл
  • Сахар 1,5 стакана
  • Ванилин
  • Какао 2-3 ст.ложки
  • Грецкие орехи 7-8 штук
  • Фрукты (апельсины, киви, клубника или любые на ваш вкус)

Похожее блюдо:
Десертный торт "Наслаждение" (вариант)

Способ приготовления:

  • Желатин развести в теплом молоке и оставить для набухания на 1 час.
  • Хорошо растереть творог, смешать со сметаной, сахаром, ванилином и взбить миксером. Разделить на 2 равные части и разложить в отдельные емкости.
  • В одну массу добавить какао, в другую - жареные и растертые орехи.
  • На водяной бане довести желатин до полного растворения и вылить поровну в каждую емкость. Хорошо размешать.
  • На блюдо установить ободок разъемной формы для выпечки, на дно разложить фрукты и вылить одну массу.
  • Сделать фруктовую прослойку и залить другой массой.
  • Поставить в холодильник на 3 часа. Перед подачей на стол украсить фруктами.