Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » афганское жаркое "Курочка под соусом "Кабуль"".

афганское жаркое "Курочка под соусом "Кабуль"".

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
острая и не очень

Ингридиенты:

  • Половинка отварной курицы.
  • Для соуса «кабуль».
  • 1 ср.морковь,
  • 1 ср.головка лука,
  • 1 ср. красный перец,
  • немного сушеного острого перца,
  • 7 шт. гвоздичек,
  • 7 шт.английского перца,
  • 50 гр. томата пасты,
  • 1 литр бульона говяжьего,
  • бульон должен увариться до 200 гр.
  • 1 столовая ложка 9%уксуса.
  • Большее колличество уксуса добавляем только для длительного хранения и в конце варки.

Похожее блюдо:
Картофель с беконом, жареный на трёх жирах

Способ приготовления:

  • Ставим варить курицу.
  • Делаем соус. «кабуль».
  • Все овощи мелко режем, добавляем пряности.
  • Заливаем уже солёным бульоном.
  • Ставим тушить в сковороде или в маленьком казане.
  • Не закрываем.
  • По мере выкипания жидкости доливаем бульон.
  • Доведя овощи до полуготовности добавляем томат-пасту.
  • После того, как морковь стала мягкой. Снимаем с газа.
  • Протираем всё через сито.
  • И ещё раз кипятим.
  • Уксу 1 ст. ложку добавляем по желанию.
  • Готовую курочку режем на куски.
  • Поливаем её соусом.
  • Даём настояться.
  • Внимание ! Осторожно с сушеным острым перцем.
  • Лучше положить немного, а потом добавить.