Яблочно-ореховый кекс
Изображение:
Ингридиенты:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 0,5 стакана подсолнечного масла
- 0,5 стакана воды
- 2 стакана муки
- 1 пакетик разрыхлителя (10 гр)
- 1 пакетик ванили (5 гр)
- 3 больших зеленых яблока (у меня Семиренко)
- 1 стакан мелко колотых грецких орехов
- 1,5 ложки корицы
Похожее блюдо:
Кекс шоколадно-нежный, ну очень быстрого приготовления(для микроволновой печи)Вариант...
Способ приготовления:
- Яблоки помыть, очистить от кожуры, натереть на тёрке. Сок с яблок отжать через сито. Добавить к натёртым яблокам грецкие орехи и корицу, всё перемешать. Таким образом начинка готова.
- Взбить яйца с сахаром. Затем добавить подсолнечное масло, воду, муку, ваниль и разрыхлитель, продолжая взбивать.
- 3. Форму смазать растительным маслом. Половину теста вылить в форму. Сверху выложить начинку и залить оставшимся тестом.
- Выпекать в духовке при 160 градусах примерно 45 минут, готовность проверить зубочисткой.