Свинина, запеченная с ананасами и помидорами черри
Изображение:
Время приготовления:
100
Вкусы:
кисло-сладкий, пикантный
Ингридиенты:
- Мякоть свинины (у меня эскалоп) – 700 г
- 1 банка консервированных ананасов (480 г)
- 200 г помидоров черри
- 100 г сыра (у меня Эдам)
- 4 ст.ложки соевого соуса
- 4 ст.ложки соуса Терияки
- несколько капель Табаско
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст.ложки кунжутного масла
- черный перец
- щепотка орегано
Похожее блюдо:
Мясо жареное с лесными грибами в томатно-сливочном креме
Способ приготовления:
- Свинину порезать на порционные куски толщиной 1 см, слегка отбить.
- Для маринада смешать соевый соус, Терияки, несколько капель Табаско, кунжутное масло, черный перец и измельченные зубчики чеснока.
- В форму для запекания уложить кусочки мяса, сверху залить маринадом. Форму предварительно смазывать не нужно, так как маринад уже содержит масло. Дать мясу промариноваться в течение 20-30 минут в прохладном месте.
- Ананасы нарезать полукольцами, выложить на мясо. В серединку каждого ананаса положить по половинке помидора черри, посыпать все щепоткой орегано и натертым на мелкой терке сыром.
- Выпекать мясо в заранее разогретой духовке в течение 40-50 минут при температуре 200 градусов.
- На гарнир у меня ассорти из обжаренных кабачков, помидоров и баклажанов.
- Приятного аппетита!