Свиная грудинка,начинённая пореем и сыром
Изображение:
Ингридиенты:
- грудинка свиная 1200-1500 гр.,
- соль,перец,перец-чили,
- порей(половина),
- сыр 100-150 гр.,
- миндаль порезанный 2-4 ст.л.,
- хрен 1 ст.л.,(неполн.)
- горчица 1 ст.л. (неполн.)
Похожее блюдо:
Телятинка в тайском соусе да в русском горшке...
Способ приготовления:
- Добрый день!
- Давайте зажарим грудинку,начинив её !
- Возьмём мясо без рёбрышек,помоем его и обсушим,
- остpым ножом разрежем его (поперёк) пополам не до конца,
- развернём,прикроем прозрачной фольгой и отобьём слегка.
- Натрём грудинку смесью соли,перца и чили.
- Помоем и порежем полукольцами порей,натрём на крупной тёрке сыр,cоединим с пореем,добавим миндаль,
- хорошо перемешаем и выложим эту смесь на половину мяса,
- прикроем второй половинкой и скрепим
- дер.шпажками( с трёх сторон).
- Переложим мясо на фольгу,смажем его смесью хрена
- и горчицы,закроем плотно и отправим в разогретую
- до 200° духовку на среднюю полочку на час,
- затем приоткроем фольгу и продолжаем запекать
- около 30 минут,пока не зарумянится.
- Вынимаем из духовки,освобождаем от шпажек
- и нарезаем поперёк,готово!
- Сервируем с картофельным пюре или оладушками из цуккини.
- Приятного аппетита!!!