Каталог » Супы » Другие супы » Борщик с грибами

Борщик с грибами

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
вкусный, горячий

Ингридиенты:

  • мясо свиное - 200-300 г
  • грибы
  • луковица среднего размера - 1
  • морковка средняя - 1
  • перец сладкий красный - 1
  • свекла средней величины - 1
  • томат-паста - 2 стол ложки
  • чеснокн - 5-6 крупных зубчиков
  • картофелина крупная - 1
  • капуста - 1/2 маленького вилка
  • зелень (у меня укроп)
  • соль
  • перец черный молотый
  • перец горошком
  • лавровый лист - 3-4
  • уксус - 2 столовые ложки
  • сахар - 1 чайная ложка

Похожее блюдо:
суп оранжевый с тыквой и фрикадельками

Способ приготовления:

  • Немного нетрадиционный, но, поверьте, очень вкусный борщик. Простой в приготовлении и очень быстропоедаемый.
  • В глубокой сковородке в минимальном количестве растительного масла обжарить мясо. Следом забрасывать нарезанные мелкими кубиками овощи в следующей последовательности: лук, морковка, свекла, перец болгарский, в последнюю очередь томат-паста. Готовую поджарку запустить в кипящую воду (моя кастрюлька где-то на 2 литра).
  • Поварить немного, положить нарезанные картофель, капусту, грибы промытые. В самом конце бросить мелко порезанный чеснок и потом уже готовый борщ посыпать укропом и заправить сметаной или кислым молоком.
  • готовить этот борщик можно по разному для жаркого и холодного сезона. ДЛя холодной зимы его нужно готовить из свининки с жирком, а для жаркого лета- из свиного мяса или говядины. В моем случае его можно есть так же и холодным, у нас тепло, готовим из нежирного мяса. А в холода очень вкусно поджаренное мяско со шкварочками в борщике.