Блинчики с морковью и яйцом (по-иордански)
Изображение:
Вкусы:
блинчики, морковь, яйцо
Ингридиенты:
- Для блинчиков: 2 яйца, 1ст л сахара, 0,5ч л соли, 1,5ст молока, 0,5ст воды, 2,5ст муки, 1ст л растительного масла.
- Для начинки: 2 средние моркови, 3 яйца, растительное масло для жарки
Похожее блюдо:
Оладушки на сыворотке без яиц, зато-со сливами.
Способ приготовления:
- Начнём с начинки. Яйца отварить вкрутую. Моркоь очистить, натереть на крупной тёрке и обжарить на растительном масле до готовности. Остудить и смешать с порезанными яйцами.
- Блинчики: разбить яйца, отделить белки отжелтков, белки убрать в холодильник, а желтки растереть с солью и сахаром. Добавить немного молока, муку и вымешать , чтобы не было комков. Постоянно помешивая, добавить оставшееся молоко и воду. В тесто влить 1 ст л растительного масла и ввести взбитые белки. раскалённую сковородку смазать растительным маслом, налить поварёшкой блинное тесто и выпечь блинчики.
- На блинчик выложить 1 ст л начинки и свернуть его как Вы привыкли, обжарить на растительном масле.
- Подают такие блинчики со сметанкой.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!