Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Блинчики с морковью и яйцом (по-иордански)

Блинчики с морковью и яйцом (по-иордански)

Изображение:

Вкусы:
блинчики, морковь, яйцо

Ингридиенты:

  • Для блинчиков: 2 яйца, 1ст л сахара, 0,5ч л соли, 1,5ст молока, 0,5ст воды, 2,5ст муки, 1ст л растительного масла.
  • Для начинки: 2 средние моркови, 3 яйца, растительное масло для жарки

Похожее блюдо:
Блинный торт "Проводы зимы" (День седьмой,последний!)

Способ приготовления:

  • Начнём с начинки. Яйца отварить вкрутую. Моркоь очистить, натереть на крупной тёрке и обжарить на растительном масле до готовности. Остудить и смешать с порезанными яйцами.
  • Блинчики: разбить яйца, отделить белки отжелтков, белки убрать в холодильник, а желтки растереть с солью и сахаром. Добавить немного молока, муку и вымешать , чтобы не было комков. Постоянно помешивая, добавить оставшееся молоко и воду. В тесто влить 1 ст л растительного масла и ввести взбитые белки. раскалённую сковородку смазать растительным маслом, налить поварёшкой блинное тесто и выпечь блинчики.
  • На блинчик выложить 1 ст л начинки и свернуть его как Вы привыкли, обжарить на растительном масле.
  • Подают такие блинчики со сметанкой.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!