Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » То ли плов, то ли ризотто?

То ли плов, то ли ризотто?

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
нежный, островатый

Ингридиенты:

  • Рис круглозерный - 1 стакан
  • Грудка куриная (филе)- 3 шт
  • Лук крупный репчатый - 1шт
  • Морковь - 1 шт
  • Шампиньоны (можно свежие, можно замороженные) - 300 гр
  • Зелень (петрушка, лучок, укропчик) сколько не жалко
  • Соль по вкусу

Похожее блюдо:
Мясной рулет "Мраморный"

Способ приготовления:

  • Люблю, чтобы всё готовилось быстро... Раз, раз, всё порезал, сложил и наблюдай! Поэтому довольно часто готовлю такого плана блюда, времени на подготовку минимум, а получается вкусно и сытно...
  • Филе курицы порезать мелко и обжарить на растительном масле минут 5, на сильном огне, а можно и без растительного масла, переложить в кастрюльку.
  • Лук полуколечками, морковку на тёрке, шампиньоны обжарить на растительном масле до "золочения", тоже в кастрюльку.
  • Рис промыть, в кастрюльку
  • Все ингредиенты собраны в кастрюльке, их перемешать, залить кипяченой водой чтобы покрыло до их уровня, можно на 1 см выше, посолить, поставить на медленный огонь, чтобы томилось.
  • Блюдо готово, когда будет готов рис, минут через 20-30, в процессе варки можно перемешать ингредиенты пару раз, но последние 10 минут не стоит, в самом конце добавить мелко порубленную зелень.
  • Подавать со свежим огурчиком, можно со сметаной и посыпать сладкой паприкой.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!