Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Вишнёвый торт

Вишнёвый торт

Изображение:

Время приготовления:
200

Вкусы:
сладкий с кислинкой

Ингридиенты:

  • 400 кг замороженного слоёного теста.
  • 1 кг свежей или 750 гр замороженной вишни.
  • 100 сахара.
  • 30 гр крахмала.
  • 200 гр вишнёвого варенья.
  • 100 гр сахара пудры.
  • 1 чл лимонного сока.
  • 2чл белка.
  • 6 листиков белого желатина.
  • 1 литр сливок.
  • 5 столовых ложек рома.

Похожее блюдо:
Тесто для беляшей в хлебопечке

Способ приготовления:

  • Растаять тесто и разделить на 3 части.
  • Вишни выложить в дуршлаг и выжать сок. Этот сок с 1/8 воды и сахара довести до кипения, добавить крахмал и вишню, всё ещё раз довести до кипения и охлодить.
  • Тесто раскатать примерно 30см.Выпекать в специальной форме 15-18 минут на 200 градусов.
  • Варенье с 1/8 воды на медленном огне варить чтобы была густая масса.
  • 60 грамм сахарной пудры смешать с лимонным соком и белком.Готовый лист теста смазать вареньем и сверху готовой глазурью из сахарной пудры. Примерно на 15 минуть дать подсохнуть. Разрезать лист на 10-14 штук.
  • Смазать готовый лист теста варёной вишней.
  • Сливки взбить с оставшей пудрой, добавляя разогретый ром с желатином.
  • Готовую массу выложить по верх вишни. повторить это со следующим слоем теста.
  • На последний слой белой массы выкладывается дольки теста. Серединку торта можете украсить как вы желаете.
  • Охлодить торт 1 час.