Вишнёвый торт
Изображение:
Время приготовления:
200
Вкусы:
сладкий с кислинкой
Ингридиенты:
- 400 кг замороженного слоёного теста.
- 1 кг свежей или 750 гр замороженной вишни.
- 100 сахара.
- 30 гр крахмала.
- 200 гр вишнёвого варенья.
- 100 гр сахара пудры.
- 1 чл лимонного сока.
- 2чл белка.
- 6 листиков белого желатина.
- 1 литр сливок.
- 5 столовых ложек рома.
Похожее блюдо:
Тесто для беляшей в хлебопечке
Способ приготовления:
- Растаять тесто и разделить на 3 части.
- Вишни выложить в дуршлаг и выжать сок. Этот сок с 1/8 воды и сахара довести до кипения, добавить крахмал и вишню, всё ещё раз довести до кипения и охлодить.
- Тесто раскатать примерно 30см.Выпекать в специальной форме 15-18 минут на 200 градусов.
- Варенье с 1/8 воды на медленном огне варить чтобы была густая масса.
- 60 грамм сахарной пудры смешать с лимонным соком и белком.Готовый лист теста смазать вареньем и сверху готовой глазурью из сахарной пудры. Примерно на 15 минуть дать подсохнуть. Разрезать лист на 10-14 штук.
- Смазать готовый лист теста варёной вишней.
- Сливки взбить с оставшей пудрой, добавляя разогретый ром с желатином.
- Готовую массу выложить по верх вишни. повторить это со следующим слоем теста.
- На последний слой белой массы выкладывается дольки теста. Серединку торта можете украсить как вы желаете.
- Охлодить торт 1 час.