мясной суп из чечевицы
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
пикантный
Ингридиенты:
- 500 гр. зелёной или коричневой чечевицы
- 2,5 л. воды
- 2 луколвицы
- 1 морковь
- 3 зубчика чеснока
- 100 гр. свиной грудки
- 1лавровый лист
- 1 сладкий перец
- 1,5 ст. л. оливкового масла
- соль, перец
Похожее блюдо:
Чечевичный суп-пюре (из 2-х видов чечевицы)-вариант 101
Способ приготовления:
- Морковь и перец нарезать кубиками. Помидор очистить от кожицы и порезать кусочками .
- Положить в кастрюлю чечевицу,морковь, чеснок, порезанную грудинку,помидоры,лавровый лист и сладкий перец.
- Залить водой и дать закипеть.Варить на медленном огне 30 мин., пока чечевица не станет мягкой.
- Лук мелко порезать и обжарить, переложить в суп,посолить и поперчить.
- Ещё раз довести до кипения и снять с огня.