Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Зеленая фасоль c прошуто, гратэн

Зеленая фасоль c прошуто, гратэн

Изображение:

Ингридиенты:

  • 36 длинных стручков зеленой фасоли
  • 6 тонких ломтиков прошуто
  • 2 яйца
  • 2 желтка
  • 1 ст. кулинарных сливок
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 50 гр. сливочного масла
  • соль, перец

Похожее блюдо:
я называю его "ризотто"

Способ приготовления:

  • Сливочное масло растапливаем, каждые 6 стручков фасоли заворачиваем в ломтик прошуто.
  • Слегка взбиваем яйца с желтками вливаем к ним сливки, добавляем соль и перец по вкусу перемешиваем.
  • Маслом смазываем форму для запекания, посыпаем дно панировочными сухарями, выкладываем завернутую стручковую фасоль, поливаем оставшимся сливочным маслом.
  • Вливаем яичную массу, ставим в разогретую до 180 С духовку на 25-30 мин. или пока яичная масса полностью пропечется т.е воткнутая в яичную массу зубочистка останется чистой.
  • Вот и все приятного всем аппетита!