Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » отбивные в шубке, запеченные с картофелем, черносливом и изюмом

отбивные в шубке, запеченные с картофелем, черносливом и изюмом

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
сытный, ароматный

Ингридиенты:

  • Свинина – 700 гр. (вырезка)
  • Картофель – 8-10 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Чеснок – пару зубчиков
  • Чернослив и изюм – горсть
  • Специи ваши любимые (я брала приправу «вкусная соль для мяса»: соль, сахар, паприка красная, чеснок, лук, душица, базилик, перец красный жгучий, кумин )
  • Для панировки:
  • 2 яйца
  • Овсяные и гороховые хлопья (примерно ушло по стакану 250 мл.)
  • Для заливки:
  • Сметана – 2-3 ст. ложки
  • 1 ст. воды
  • 1 зубок чеснока
  • Соль
  • Специи (я добавила 1 ч.л. пасты красного карри)
  • Масло растительное для жарки

Похожее блюдо:
тушёная говядина

Способ приготовления:

  • Залить чернослив и изюм кипятком, дать набухнуть;
  • Картофель очистить, нарезать кружочками. Залить холодной водой и отставить до времени;
  • Свинину порезать на порционные куски, отбить, посолить, приправить специями и чесноком;
  • Взбить 2 яйца;
  • В миске смешать овсяные и гороховые хлопья;
  • Отбивные обмакнуть в яйцо, запанировать в смеси хлопьев, слегка обжарить на растительном масле с двух сторон до румяности;
  • Отдельно обжарить лук до мягкости;
  • Приготовить заливку: смешать 2-3 ст. ложки сметаны, воду, специи, соль, измельченный чеснок;
  • Картофель откинуть на дуршлаг,обсушить;
  • В емкость для тушения уложить рядами мясо и картофель. Посыпать сверху луком, черносливом и изюмом. Залить заливкой. Накрыть все фольгой и отправить в разогретую до 200 гр. духовку.
  • Тушить до готовности картофеля. У меня тушилось 40 мин. под фольгой и минут 7 без фольги для зарумянивания верха.
  • Приятного Вам аппетита!