Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Запеченный фенхель с курицей и козьим сыром

Запеченный фенхель с курицей и козьим сыром

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
сырный, куриный

Ингридиенты:

  • фенхель-4 листочка
  • куриные бедра(без кожи и костей)-2 шт
  • сыр козий-150 гр
  • смесь прованских трав
  • смесь молотых перцев
  • соль
  • сливочное масло
  • куриный бульон(можно сливки)-5 ст.л.

Похожее блюдо:
Курочка в горшочке в сливочном соусе с овощами

Способ приготовления:

  • Луковицу фенхеля очищаем от зеленых стеблей,отрезаем низ и аккуратно снимаем крупные листочки(серединку можно использовать на салат).Листочки баланшируем 1-2 минуты.
  • Куриное мясо мелко нарезаем,солим,перчим,посыпаем смесью прованских трав,добавляем раскрошенный козий сыр и аккуратно перемешиваем (я брала мягкий сыр).
  • Листочки фенхеля заполняем получившимся фаршем,укладываем в смазанную сливочным маслом форму для запекания,поливаем куриным бульоном(или сливками),накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 30-35 мин.
  • Достаем,даем отпыхнуть.Подаем на листьях шпината,сверху можно посыпать сыром и полить получившимся бульоном! Приятного аппетита!!!