Чебуреки(Вариант)
Изображение:
Вкусы:
тесто, мясо, сочность
Ингридиенты:
- Мясо - 600 г
- Лук репчатый - 600гр
- Кефир - 1 л
- Мука - 1 кг.
- Растительное масло
- Перец черный
- Соль
Похожее блюдо:
Шпинатные клецки для супа (заготовка)
Способ приготовления:
- 1. Замешиваем крутое тесто (мука,вода,соль), пока оно не начнет отлипать от рук
- 2. Пропускаем 1 раз мясо через крупную решетку мясорубки.
- 3. Нарезаем лук тонкими полукольцами.
- 4. Кладем в фарш соль и перец по вкусу, перца побольше.
- 5. Вымешиваем фарш и разводим его кефиром до консистенции сметаны, даем фаршу постоять минут 10, еще раз перемешиваем фарш ложкой или венчиком и ,если он ,впитав кефир, загустел - добавляем еще немного кефира.
- 6. В небольшую, но высокую сковороду (не менее 8 см) или кастрюлю наливаем масло (не менее 3 см) и ставим на огонь.
- 7. Пока греется масло разделяем тесто на части (в раскатанном виде
- размером с чайное блюдце).
- 8. Раскатываем первый кусок теста тонко, но не до прозрачности.Кладем на середину ст. ложкой немного фарша, оставляя место под бульон, и соединяем края блина.Края можно обрезать блюдцем, затем защепить пальцами. Тесто не должно быть повреждено, иначе весь бульон вытечет.
- 9. Аккуратно опускам чебурек в раскаленное масло и сразу же готовим следующий. Во время жарки нужно интенсивно и непрерывно поливать плавающий в масле чебурек тем же маслом сверху, чтобы он не лопнул и прожарился равномерно. Когда чебурек зарумянится - вынимаем.
- 10. Аккуратно складываем готовые чебуреки в большую просторную кастрюлю. Как только будет готов последний - сразу же подаем.