ЛАМАДЖУМ
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
восточный, соленый, умеренно острый
Ингридиенты:
- Лаваш азербайджанский большой (тонкий) - 4 шт.
- Куриная грудка (филе) - 2 шт.
- Морковь корейская - 50 грамм
- Сыр твердый - 100-150 грамм
- Пекинская капуста - 3-4 листика
- Майонез - 1-2 ст.ложки
- Зелень
- Для соуса:
- Сметана - 400-500 грамм
- Чеснок - 1 зубчик
- Вегета - 1 чайная ложка
- Грецкие орехи (очищенные и измельченные)- 0,5 стакана
- Кинза, укроп
Похожее блюдо:
Котлеты по-гречески (кефтедес)
Способ приготовления:
- Большие лаваши разрезать поперек на 2 части.
- Куриную грудку нарезать кубиками, обжарить в масле под крышкой (чтобы осталась мягкой). Грудку можно и отваривать.
- Смешать готовую курочку (можно с соком, который она пустила в процессе жарки) с мелко нарезанной корейской морковью, пекинской капустой, тертым сыром, зеленью, поперчить по вкусу, добавить немного майонеза.
- Полученным фаршем начинить лавашики, свернуть их в трубочку, завернув края, и обжарить до румяной корочки на сковороде.
- Подавать горячими с соусом: сметана, вегета, зелень, чеснок и грецкие орехи.