Шашлык из печени
Изображение:
Время приготовления:
15
Ингридиенты:
- печень говяжья или баранья(у меня говяжья) 500г
- сало курдючное 200-300г
- перец красный молотый(я заменила черным, красного под рукой не оказалось)
- раствор соли (на 1литр воды 100г соли)
- лук лучше сладких сортов
- немного уксуса, сахара, растительного масла для лука
- по желанию помидоры черри, перец чилли(см.рецепт)
Похожее блюдо:
Омлет испанский
Способ приготовления:
- Печень помыть, обсушить, удалить пленки, нарезать небольшими порционными кусочками(видно на фото, в рецептах пишут 15-20г, не знаю, невзвешивала:)), поперчить.
- Сало нарезать кусочками поменьше, кто очень любит режьте в два раза меньше кусочка печени, кто не очень-в три.
- Далее я нанизывала в трех вариантах:
- классический- попеременно печень сало
- печень сало черри
- печень сало колечко чили.
- Жарить как обычный шашлык только 5-7минут поливая соленым раствором(печень должна быть немного с кровью, но если вы не любите, пожарьте до полной готовности, но учтите, когда снимаете шашлык с мангала(любой шашлык) он еще "доходит" на шампурах, не передержите.
- На блюдо постелите тонкий лаваш, на него положите шашлык.
- На гарнир хорошо подать лук нарезанный полукольцами, замаринованный в уксусе с добавлением щипотки сахара и сбрызнув маслицем(по желанию) и запеченный на шампурах овощи(см.следующий рецепт).
- Приятного аппетита!